8 trucchi per aumentare naturalmente i livelli di testosterone

8 trucchi per aumentare naturalmente i livelli di testosterone


Il testosterone è un ormone estremamente importante per gli uomini. Abbiamo bisogno di livelli normali per costruire muscoli, mantenere bassi i livelli di grasso corporeo, avere molta energia e un umore positivo e mantenere sano il nostro desiderio sessuale. Sfortunatamente, i livelli di esso possono diminuire man mano che invecchiamo. Gli scienziati ritengono che questo declino possa causare molti effetti collaterali negativi, tra cui: depressione, aumento di peso e persino malattie cardiache. Low T, come lo chiamano gli spot pubblicitari, è sicuramente qualcosa che noi uomini non vogliamo soffrire.



Fortunatamente ci sono molte cose che possono essere in grado di aiutare a prevenire questo declino legato all'età. In questo articolo fornisco 8 suggerimenti che la ricerca mostra può aiutare ad aumentare la produzione di questo ormone da parte del tuo corpo. Fai una prova per aiutarti a darti una spinta naturale.

1. Perdere peso

Questa è forse la cosa più importante da fare per aumentare i livelli di testosterone. Gli studi dimostrano che perdere peso può aumentare notevolmente i livelli. Quando si perde peso si riduce anche il rischio di molte altre condizioni di salute associate a bassi livelli di testosterone, tra cui ipertensione, obesità e diabete di tipo 2.Pubblicità



motivi per cui mi piace

Soluzione: Mangia meno carboidrati trasformati come zucchero e farina di frumento. Sostituiscili con frutta e verdura, mangia a sufficienza proteine ​​per costruire muscoli , e grassi.

2. Sollevare pesi

Gli studi dimostrano che sollevare pesi regolarmente aumenta i livelli di testosterone. La chiave per massimizzare la quantità prodotta dal tuo corpo è allenarti pesantemente e intensamente. Questo significa fare esercizi come stacchi, strappi con kettlebell e squat con un peso che puoi usare per 5-8 ripetizioni per serie. Anche ridurre al minimo il tempo di riposo tra le serie aiuta. Gli studi dimostrano che la produzione di testosterone è maggiore quando si mantengono i periodi di riposo tra 90-120 secondi.



Soluzione: Esegui 3-4 allenamenti total body ogni settimana.

3. Sprint

Un altro modo per aumentare i livelli di testosterone attraverso l'esercizio è lo sprint. In uno studio, i livelli di testosterone dei soggetti che eseguivano sprint di 6 secondi sono aumentati in modo significativo. I livelli sono rimasti alti anche dopo essersi ripresi dall'allenamento.Pubblicità

Soluzione: Esegui diversi sprint dopo aver sollevato pesi o nei tuoi giorni liberi. Puoi farli correndo su una pista, andando in bicicletta o correndo in salita. Fallo 2-3 volte a settimana per ottenere risultati ottimali.



4. Ottieni la tua dose giornaliera di vitamina D

Uno studio pubblicato di recente rileva che gli uomini con livelli ematici sufficienti di vitamina D hanno livelli più elevati rispetto a quelli con misurazioni inferiori. Puoi ottenere la tua dose giornaliera prendendo un integratore alimentare o il sole. Alti livelli ematici di vitamina D sono anche associati a migliori prestazioni atletiche.

Soluzione: La maggior parte degli esperti consiglia di assumere quotidianamente 2000-5000 UI di vitamina D3 dagli integratori per riportare i livelli entro un intervallo normale. Il medico può controllare i tuoi livelli per aiutarti a determinare il dosaggio giornaliero.

cosa rende una brava persona?

5. Riduci lo stress

Lo stress, che sia perché stai dormendo troppo poco, il tuo lavoro, la tua vita personale o il traffico dell'ora di punta è un killer di testosterone. Questo perché aumenta la produzione dell'ormone cortisolo. Quando viene aumentato, impedisce al corpo di produrre testosterone.Pubblicità

Soluzione: Puoi rimediare a questo facendo qualcosa di rilassante ogni giorno. Ciò include leggere, meditare e fare un pisolino. Imparare a non sudare le piccole cose, anche se non sempre facili, è utile.

6. Riduci lo zucchero

Mangiare cibi ricchi di zucchero (pane, caramelle, biscotti, pasta, soda, ecc.) provoca un rapido aumento della glicemia. Questo, a sua volta, fa precipitare i livelli di testosterone. Gli studi hanno scoperto che un pasto ricco di zuccheri può far diminuire i livelli di testosterone fino al 25%. Fallo ripetutamente e probabilmente avrai livelli cronicamente bassi.

Soluzione: Imparare a abbandona i cibi ricchi di zucchero e scegli cibi ricchi di carboidrati che non causino rapidi aumenti dei livelli di zucchero nel sangue. Verdure e frutta a basso contenuto di zucchero (ad esempio mele e frutti di bosco) sono ottime scelte.

7. Mangia i grassi giusti

Il tuo corpo sintetizza il testosterone dai grassi che mangiamo. Alcuni grassi sono migliori di altri per la costruzione del testosterone. Il miglior tipo di grasso per questo scopo sono i grassi monoinsaturi e saturi. Gli studi dimostrano che un uomo che segue una dieta che contiene circa il 40% delle calorie dai grassi ha livelli di testosterone più alti rispetto a quelli che mangiano di meno.Pubblicità

Soluzione: Mangia più grassi. Cerca di mangiare un alimento contenente una moderata quantità di grassi monoinsaturi o saturi ad ogni pasto. Pensa ad avocado, mandorle, olio d'oliva, carne rossa e uova intere.

come sbarazzarsi della noia

8. Prendi gli aminoacidi a catena ramificata prima del tuo allenamento

Gli studi dimostrano che l'assunzione di un integratore di aminoacidi a catena ramificata (BCAA) prima, durante e forse dopo l'allenamento può aiutare ad aumentare i livelli di testosterone. È stato anche dimostrato che l'assunzione di integratori di BCAA riduce l'indolenzimento muscolare post-allenamento e aiuta a diventare più forti, anche più velocemente.

Soluzione: Assumere 5-10 grammi di BCAA con acqua prima, durante e dopo ogni allenamento.

Conclusione

Ora hai 8 modi scientificamente provati per aumentare la produzione di testosterone del tuo corpo. Dal momento che possono aiutare il tuo corpo a produrre più testosterone, non devi preoccuparti degli effetti collaterali negativi che possono verificarsi quando inietti testosterone sintetico nel tuo corpo. Provali e fammi sapere cosa provi nella sezione commenti di questo articolo.Pubblicità

(Diritti d'autore della foto: Blocchi di testosterone tramite Shutterstock)